منتديات عيون نغم

منتديات عيون نغم
 
الرئيسيةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 " برياني السمك المالح"

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العمدة

avatar

المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

مُساهمةموضوع: " برياني السمك المالح"   الأحد يونيو 22, 2008 3:11 pm

المقادير:

نصف كيلو سمك مالح(منقوع في الماء لمدة اربع ساعات ثم مطبوخ
لمدة ربع ساعه ومقطع قطع صغيره ومنزوع عنه العظم)
اربع بصلات مقطعه صغير
ربع كوب زبيب منقوع في كوب ماء لمدة نصف ساعه
كزبره خضرا مفرومه(جلجلان اخضر)
بهارات مخلوطه
ملعقه صغيره كركم
ربع ملعقه من كلا من قرفه والهيل مطحون
ملح +ربع كوب زيت
رز بسمتي مقدار أربع أكواب

الطريقة:

يوضع ماء سلق الارز على النار ويضاف اليه الملح
والكركم عندما يغلي يضاف اليه الرزويترك حتى يستوي الرز نصف سوى
يصفي الرز في مصفات الرز ويترك جانبا
يوضع البصل في قدر ويضاف اليه الزيت ويقلب حتي يحمر
وفي اثناء التقليب يرش بالماء حتي لايحترق وحتى ياخذ اللون البني المحمر
تضاف البهارات كلها والكزبره والزبيب
ويقلب حتي ينضج ثم يضاف السمك
على الخليط
ويترك حتي ينضج وياخذ طعم ورائحة الودام
يضاف الرز على الخليط بالتدريج مع التقليب
حتى تنتهي كمية الرز ثم يترك على نار هادئه حتى
ينضج الرز تماما ثم يقدم مع سلطة الروب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
" برياني السمك المالح"
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» """رسائل أسلامية معبرة """
» المنيسي : صحفي "الهداف" حذرنا قبل وقوع أحداث "تيزي أوزو" وقنابل الدخان أغرب ما شاهدناه في الجزائر
» بالصور.. استقبال أسطورى لـ "جدو" فى دمنهور.. النساء استقبلنه بالزغاريد والرجال هتفوا: "عايز تهده هاتله جدو"..
» الأهلى يفاوض "خليفة رشيدى ياكينى"
» ستيفان جيرارد: "مواجهة المنتخب الجزائري هي الأصعب لنا في المونديال"

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون نغم :: .•:*¨`*:•. ][ قسم حواء][.•:*¨`*:•. :: مطبخ سندباد-
انتقل الى: