منتديات عيون نغم

منتديات عيون نغم
 
الرئيسيةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة تحضير طبق الأرز مع الخضار

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العمدة

avatar

المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

مُساهمةموضوع: طريقة تحضير طبق الأرز مع الخضار   الإثنين يونيو 16, 2008 7:10 am

نقدم لكم طريقة تحضير طبق الأرز الأبيض مع الخضار ومجموعة من البهارات لتضفي على الطبق المذاق الطيب


المقادير:
2 كوب من الأرز الابيض .
حبة من البصل مفرومة .
4 اسنان من الثوم مهروسة .
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم .
حبتان من الجزر المبشور .
ورقتان من البصل الأخضر مقطعتان الى شرائح.
نصف كوب من البازيلاء .
كوب من الملفوف الاخضر المفروم ناعما.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
ملعقة صغيرة ونصف ملح .
ملعقة صغيرة قرفة .
كوبان من الماء وزيت للقلي.

طريقة التحضير :
1- حمي الزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة .

2- أضيفي الجزر والبصل الأخضر والبازيلاء والملفوف، وقلبي الخليط على نار مرتفعة الحرارة لمدة 4 دقائق.

3- أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين ثم اضيفي الملح و البهارات والماء ودعي الخليط يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة تحضير طبق الأرز مع الخضار
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون نغم :: .•:*¨`*:•. ][ قسم حواء][.•:*¨`*:•. :: مطبخ سندباد-
انتقل الى: