منتديات عيون نغم

منتديات عيون نغم
 
الرئيسيةالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 أرز باللحم المفروم والزبيب

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العمدة

avatar

المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

مُساهمةموضوع: أرز باللحم المفروم والزبيب   الإثنين يونيو 16, 2008 7:11 am

نقدم لكم طريقة تحضير طبق الأرز باللحم المفروم والزبيب، طبق لذيذ وسهل التحضير، ينصح بتجريبه أرز باللحم المفروم والزبيب

المقادير :
2كوب أرز .
3 ملاعق كبيرة زيت .
نصف كوب لوز .
حبة بصل .
250 جرام لحم مفروم .
نصف ملعقة صغيرة زعفران .
نصف ملعقة صغيرة قرفة .
نصف ملعقة صغيرة هال .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة .
ملعقة صغيرة و نصف ملح .
نصف كوب زبيب .
3 اكواب ماء .

طريقة التحضير:
يغسل الأرز و ينقع في الماء المملح مدة 15 دقيقة ثم يصفى .
يحمر اللوز في قليل من الزيت ثم يصفى و يوضع جانباً .
يفرم البصل ثم يحمّر حتى يصبح لونه ذهبياً .
يضاف اللحم المفروم إلى البصل و يقلب حتى يجف ماؤه ثم تضاف البهارات و الزبيب و يحرك جيداً ثم يضاف الماء .
يضاف الأرز و يقلب بهدوء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويغطى و يترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز .
يوضع الأرز في صحن التقديم ثم يزين باللوز المحمص .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
أرز باللحم المفروم والزبيب
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون نغم :: .•:*¨`*:•. ][ قسم حواء][.•:*¨`*:•. :: مطبخ سندباد-
انتقل الى: