منتديات عيون نغم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون نغم

منتديات عيون نغم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 " كبسة الارز المضغوط باللحم "

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العمدة

العمدة


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

" كبسة الارز المضغوط باللحم " Empty
مُساهمةموضوع: " كبسة الارز المضغوط باللحم "   " كبسة الارز المضغوط باللحم " I_icon_minitimeالأحد يونيو 22, 2008 2:56 pm

المقادير:

كيلو ارز ابو حبة طويلة- نصف كيلو لحم عجل- بصلةمقطعة قطع صغيرة - ثمانية طماطم متوسطةمطحونة بالخلاط - اربعة فصوص ثوم مفرومة- قرفة وهيل او حبهان ومسمارمكسرة تكسير بالمدق كل واحد ملعقة صغيرة - ثلاث ملاعق كبيرة صلصة طماطم- ملعقتان كبيرتان بهارات مشكلة- ملعقة صغيرة فلفل اسود- ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون- مقدار نصف كوب زيت - ملح - ماء للطبخ .

الطريقة:

بعد غسل اللحم جيدانضع طنجرة الضغط البخاري على النار وفيها نصف البصل وثلثي الزيت ونقلبه حتى يصبح ناعماثم نضيف ربع الطماطم المطحونة ثم البهارات والفلفل الاسود والزنجبيل ونقلبهم مدة ثلاث دقائق ثم نضع اللحمة دفعات مع التقليب والملح ثم نصب الماء حتى يغطي اللحمة بقليل ثم نضغطها جيدا ويجب ان لا نتركها تنضج جيدا وفي طنجرة صغيرة نضع بقية الزيت مع بقية البصل ونقلبها حتى يذبل البصل ثم نضع بقية الطماطم مع الصلصة والقرفة والهيل والمسمار والثوم ونقلبه جيدا مدة خمس دقائق وبعد نصب هذه المكونات فوق اللحمة ونحركها بشويش طبعا بعد ان كنا اطفئنا النار عن الضغط ويجب ان لا تكون اللحمة استوت جيدا ولا تكون نصف مستويةواخر شيئ نصب الارز بعد غسله فوق اللحمة مع مراعات ان يكون المرق مغطي على الارز واللحمة بقليل واذا حبيتي ان تضعي مع الارز بعض الزبيب يكون افضل ثم نضغطهم جيدا حتى يستوي ويقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
" كبسة الارز المضغوط باللحم "
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون نغم :: .•:*¨`*:•. ][ قسم حواء][.•:*¨`*:•. :: مطبخ سندباد-
انتقل الى: