المقادير:
1- دجاجة وزن 1000جم-
2-4اكواب ارز -
3-حبتان بصل مفروم-
4-4فصوص ثوم مدقوق -
5-بهار+هيل او حبهان + ليمون اسود + مكعب دجاج + ملح -
6-طماطم + ثوم + معجون الطماطم + بهار + ملح + نكعب دجاج -
7-الحشو:زبيب + صنوبر + بصل + ثوم + ملح + زيت .
الطريقة:
يوضع القدر علي النار ثم يوضع الزيت ويضاف البصل والثوم ويقلب الا ان يصفر البصل ثم يضاف الدجاج ويقلب ويغطي لمدة 10دقائق .
يرش البهار والفلفل الاخضر +الملح+الماجي+الهيل+الليمون الاسود ثم يضاف الماء المغلي ويغطي الىان ينضج الدجاج ويغسل الرز وينقع لمدة نصف ساعة
الدقوس: يوضع القدر علي النار ويوضع به الزيت ويضاف الثوم الا ان يصفر لونه ثم يضاف الطماطم +البهار+الماجي+ ملح + معجون الطماطم
الحشو: يقطع البصل حسب الرغبه +يغسل الزبيب+يقلي الصنوبر +ويقطع قليل من البقدونس
يوضع البصل في قدر +يضاف الزبيب وقليل من الزيت ويقلب ثم يضاف البهار والملح والصنوبر ويضاف البقدونس ويقلب ثم يضافالصنوبر.
يرفع الدجاج ويقلي في الزيت حسب الرغبه .
يضاف الرزالي مرقة الدجاج الاان يتشرب ثم يغطي بالحشو ويغطي الاان يتم تقديمة ويزين بحلقات الليمون