المقادير:
2 كوب أرز-
1 بصلة مفرومة ناعمـــة -
2 حبة طماطم مقطعة مكعبات صغيرة -
1 ملعقة متوسطة كركم او عقده صفراء -
2 مكعب ماجي بنكهة الدجاج -
1 ملعقة متوسطة زعفران -
قليل من الزيت -
ملح حسب الرغبة -
الطريقة:
يوضع القدر على النار ويوضع به الزيت ثم يوضع البصل المفروم والطماطم ويقلى حتى يذبل ويوضع الكركم ومكعبات الماجي والملح ثم يوضع الزعفران ويقلب حتى يصبح اللون برتقالي ثم يوضع الأرز المصفى من الماء ويقلب مع بعضه البعض ...
ثم يضاف الماء الى الأرز ويغمره بحوالي 4 سم
وعندما يبدأ بالغليان نخفض النار ونغطي القدر حتى ينضج ....
ثم يقدم سواء بالدجاج او اللحم ......