منتديات عيون نغم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عيون نغم

منتديات عيون نغم
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العمدة

العمدة


المساهمات : 100
تاريخ التسجيل : 16/06/2008

لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن Empty
مُساهمةموضوع: لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن   لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن I_icon_minitimeالإثنين يونيو 16, 2008 7:06 am

الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن، ويرجع جزء من السبب إلى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الأطعمة. ولكن هناك مزيدا من الأسباب .

فقدأجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس إلى الدماغ ... فعلى سبيل المثال: إذا وضع طعام دافئ على الحافة الأمامية من اللسان سيشعر الإنسان بلذة الطعم لان الأعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة إلى الدماغ وهي الإحساس بلذة الطعم.

وقال الباحثون: " أن الدماغ لا يستطيع الحكم إذا كانت الأعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا. أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا، الأمر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي إحساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة".
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا يكون الطعام ألذ مذاقا وهو ساخن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عيون نغم :: .•:*¨`*:•. ][ قسم حواء][.•:*¨`*:•. :: مطبخ سندباد-
انتقل الى: