نقدم لكم طريقة تحضير طبق الأرز الأبيض مع الخضار ومجموعة من البهارات لتضفي على الطبق المذاق الطيب
المقادير:
2 كوب من الأرز الابيض .
حبة من البصل مفرومة .
4 اسنان من الثوم مهروسة .
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم .
حبتان من الجزر المبشور .
ورقتان من البصل الأخضر مقطعتان الى شرائح.
نصف كوب من البازيلاء .
كوب من الملفوف الاخضر المفروم ناعما.
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود .
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
ملعقة صغيرة ونصف ملح .
ملعقة صغيرة قرفة .
كوبان من الماء وزيت للقلي.
طريقة التحضير :
1- حمي الزيت في قدر وأضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً، ثم أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة دقيقة .
2- أضيفي الجزر والبصل الأخضر والبازيلاء والملفوف، وقلبي الخليط على نار مرتفعة الحرارة لمدة 4 دقائق.
3- أضيفي الأرز وقلبيه لمدة دقيقتين ثم اضيفي الملح و البهارات والماء ودعي الخليط يغلي ثم غطي القدر واتركيه على نار هادئة لمدة 30 دقيقة إلى أن ينضج.